Menu

Politique de confidentialité

Généralités

Jackel International Limited s’engage à respecter votre vie privée lorsque vous nous soumettez des informations personnelles (y compris celles soumises via http://www.tommeetippee.be/ ou par la poste, par e-mail ou par téléphone). Nous sommes inscrits en tant que contrôleur de données au registre des contrôleurs de données tenu par le Commissaire à l’information en Angleterre sous le numéro Z5669033. Notre distributeur tiers (Development Sprl, Rue de l’Atelier 12, 1480 Tubize) peut également recueillir des informations personnelles que vous partagez avec lui via la rubrique « Nous Contacter » de notre site internet. Notre agence de commercialisation (CGO&CO, société immatriculée en France, dont le siège social est sis au 22, rue Racine, à 44000 Nantes) peut également recueillir des informations personnelles que vous partagez avec elle via notre page Facebook.

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont nous allons utiliser les informations personnelles que vous choisissez de nous communiquer via votre utilisation de ce site internet. Sauf indication contraire de notre part, elle s’applique également aux informations personnelles que vous choisissez de nous communiquer lorsque vous utilisez nos autres services.

En utilisant nos services, vous consentez à ce que nous utilisions vos informations personnelles et celles que vous nous fournissez à propos de vos enfants, conformément à ce qui est décrit dans la présente Politique de confidentialité. Vous n’êtes pas tenu(e) de fournir des informations personnelles lorsque vous accédez à ce site internet mais, si vous ne fournissez pas certaines informations, vous n’aurez pas accès à certaines rubriques ou certains outils.

Si vous nous contactez (via notre page Facebook, par e-mail ou en remplissant le formulaire « Nous Contacter » du site internet ou autrement), vous pouvez choisir de nous fournir certaines informations personnelles pouvant inclure des informations, telles que des informations sur votre grossesse, votre état physique ou votre santé. En nous fournissant de telles informations, vous consentez explicitement à ce que nous les utilisions conformément aux dispositions de la présente Politique de confidentialité. Le traitement de données à caractère personnel liées à votre santé est autorisé sous réserve de votre consentement explicite et sur la base des dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Vous savez et vous acceptez explicitement que vos données à caractère personnel, y compris les données qui concernent votre santé, ne seront pas traitées sous la responsabilité d’un professionnel de la santé.

Les motifs du traitement de vos données à caractère personnel et des données concernant votre santé sont décrits au paragraphe « Comment utilisons-nous les informations que nous recueillons à votre sujet ? ».

La liste des catégories de personnes pouvant accéder à vos données personnelles relatives à votre santé est disponible au paragraphe « Qui peut recevoir vos informations et comment pouvons-nous partager vos informations ? ».

Nous vous demandons de ne pas nous communiquer d’informations sensibles, telles que des données à caractère personnel révélant votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos croyances religieuses ou philosophiques, ou votre appartenance à un syndicat, ou encore des données relatives à votre vie sexuelle.

Informations que nous recueillons à votre sujet

Nous recueillons et conservons les informations personnelles que vous nous soumettez dans le cadre de votre utilisation de ce site internet ou autrement. Le type et le niveau d’informations demandées dépendent des services que vous utilisez (par exemple, simple navigation sur le site internet ou transmission d’une demande via « Nous Contacter »).

Comment utilisons-nous les informations que nous recueillons à votre sujet ?

Les informations personnelles fournies ou recueillies via ce site internet ou autrement seront utilisées ou communiquées uniquement aux fins suivantes :

  • pour vous fournir les services d’assistance à la clientèle et des conseils ;
  • pour vous fournir les services à la clientèle et être en mesure de répondre à toute réclamation que vous pourriez émettre ;
  • pour gérer les concours ;
  • pour empêcher toute activité illégale ou activité qui menacerait nos systèmes ou réseaux informatiques et pour enquêter sur tout soupçon de violation des Conditions d’utilisation du site internet ;
  • pour nous aider à comprendre vos besoins et vos intérêts et à améliorer le présent site internet, ainsi que nos produits et nos services ;
  • pour répondre à nos obligations résultant de tout contrat conclu entre vous et nous, et pour gérer toute commande que vous nous passez ;
  • pour analyser l’utilisation du site internet et garantir que le contenu du site internet est présenté de la façon la plus efficace pour vous, votre ordinateur ou d’autres outils de connexion ;
  • pour gérer et/ou conserver des archives de nos e-mails et autres communications avec vous, et pour répondre à la nature et aux objectifs de ces communications. Les appels téléphoniques peuvent être enregistrés à des fins de formation et de contrôle et pour nous aider à vous fournir le meilleur service possible. Nous vous aviserons lorsque nous enregistrerons des appels ;
  • pour vous envoyer des informations sur nos produits et services (sauf indication contraire de votre part) ou si vous choisissez de recevoir des informations promotionnelles et/ou des lettres d’information de notre part, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous communiquer par e-mail et par courrier les informations que vous avez choisies de recevoir ;
  • pour traiter les paiements ou remboursements, pour vous protéger de transactions potentiellement frauduleuses ou les identifier, et tout ce qui peut être nécessaire pour mener à bien nos activités commerciales ;
  • si les autorités l’exigent ou le permettent ou autrement si un mandat de perquisition, une citation à comparaître, l’ordonnance d’un tribunal ou toute autre procédure légale l’exige, pour nous défendre face à une réclamation légale, mettre en application nos Conditions d’utilisation, d’autres accords ou politiques ou si les lois et/ou règlements en vigueur l’exigent autrement.

Nous pouvons utiliser les informations que vous fournissez sur vos enfants pour nous aider à comprendre vos besoins et vos intérêts (et ceux de vos enfants au fur et à mesure qu’ils grandissent) et mieux adapter les services et les communications que nous vous réservons. Par exemple, nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez sur le sexe ou la date de naissance de votre bébé pour envoyer des informations relatives aux produits et services adaptés au sexe ou à l’âge au fur et à mesure que votre enfant grandit.

Marketing direct : Votre autorisation et comment vous désinscrire

Comme indiqué plus haut, nous pouvons vous envoyer des informations sur nos produits et services, des informations promotionnelles et/ou des lettres d’information par e-mail ou par courrier. Par les présentes, vous y consentez explicitement.

Vous pouvez, gratuitement et à tout moment, choisir de ne pas recevoir de communications de marketing de notre part, soit :

  • en utilisant l’outil de désinscription dans un e-mail ou d’autres communications électroniques que nous mettons à disposition ;
  • en envoyant un e-mail à : web@mayborngroup.com ; soit
  • en écrivant au développeur Web, Jackel International Limited, Dudley Lane, Cramlington Northumberland NE23 7RH, Angleterre.

Nous vous retirerons de nos listes marketing dans les meilleurs délais possibles après votre décision de désinscription.

Qui peut recevoir vos informations et comment pouvons-nous partager vos informations ?

Bénéficiaires de vos données à caractère personnel : Département des services à la clientèle, ministère des Finances, Direction Juridique et la Direction Générale.

Sociétés tierces : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec notre distributeur et certains prestataires de services qui nous fournissent des services ou exécutent des activités administratives ou des activités de marketing pour notre compte ou qui développent, hébergent ou entretiennent notre page Facebook et nos pages de médias sociaux. L’accès à tout ou partie des informations personnelles que vous fournissez ou que nous recueillons peut être accordé à ces prestataires de services, y compris aux informations relatives au stade de la grossesse ou à d’autres informations concernant la santé ou l’état d’une personne. L’utilisation par ces prestataires de services des informations personnelles que vous fournissez sera limitée à ce qui est raisonnablement nécessaire pour l’exécution des services qu’ils nous fournissent. Nous pouvons également recourir à des prestataires de services pour nous aider à regrouper et anonymiser ces informations, de manière à ce qu’elles ne contiennent pas d’informations permettant d’identifier une personne.

Transferts d’activités : Si tout ou partie des activités de Jackel International Limited sont achetées, vendues ou autrement transférées, les informations personnelles que vous fournissez ou que nous recueillons pourront être transférées dans le cadre de l’achat, de la vente ou du transfert.

Transferts à et partage avec d’autres sociétés au sein du Groupe Mayborn : Les informations personnelles, notamment les informations personnelles sensibles, telles que les informations concernant votre santé ou votre état, ou celles de votre bébé (comme le stade de votre grossesse) peuvent également être partagées ou transférées à d’autres sociétés anglaises du groupe Mayborn (chacune étant une « Société Mayborn ») dont nous faisons partie. Ces Sociétés Mayborn peuvent utiliser ces informations personnelles aux mêmes fins que celles pour lesquelles nous pouvons les utiliser conformément à la présente Politique de confidentialité ou à d’autres autorisations que vous avez accordées, et toute référence dans la présente Politique de confidentialité à « nous », « notre » ou « nos » sera réputée faire référence à la Société Mayborn concernée ou aux Sociétés Mayborn (le cas échéant).

Où conservons-nous vos informations personnelles ?

Nous souhaitons que vous vous sentiez en confiance dans le cadre de votre utilisation du présent site internet ou de toute autre opération que vous effectuez avec nous. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que vos données seront traitées de façon sécurisée et en conformité avec la présente Politique de confidentialité. Malheureusement, la transmission d’informations via l’internet n’est pas totalement sûre. Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations personnelles transmises sur notre site.

Accès à, ou mises à jour des, informations personnelles

Vous pouvez nous demander d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant et de mettre à jour, de rectifier ces données ou de vous remettre une copie des informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Toute demande de copie de vos informations personnelles peut être soumise à une commission de 10 EUR destinée à couvrir nos frais inhérents à la remise de ladite copie. Vous pouvez faire une demande en écrivant au développeur Web, Jackel International Limited, Dudley Lane, Cramlington, Northumberland NE23 7RH.

Clause de non-responsabilité

Sauf indication contraire, le présent site internet est destiné aux résidents belges.

Généralités

Nous pouvons occasionnellement modifier la présente Politique de confidentialité, sur préavis raisonnable vous informant de toute modification importante. En poursuivant l’utilisation du site internet, vous êtes réputé(e) avoir accepté la version de la Politique de confidentialité en vigueur au moment où vous l’utilisez. Nous vous recommandons de vérifier occasionnellement les mises à jour sur cette page.

Politique relative aux cookies

La Politique relative aux cookies fait partie de la présente Politique de confidentialité.

La dernière mise à jour des présentes Conditions date du 1er mai 2014.

close